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2009/12/01

豆腐の蟹ピータン炒め

20091129c

 食べちゃったんで、メニューの写真。
 蟹肉小豆腐(豆腐の蟹肉とピータン入りのさっぱり炒め)、おいしかった。
 お店はいつもの香港食堂。
 この料理は初めてだな、たぶん。

 麻婆豆腐も頼んだんだけど、一緒に食べちゃだめね、蟹肉小豆腐は味が薄いから消えちゃう。
 先のこと考えずにパクパク食べちゃえば良かったね。

 で、麻婆豆腐、ここ何ヶ月かで食べた中で1番おいしかった。
 特に、前日に錦糸町で食べた麻婆豆腐がおいしくなかった(しかも、冷めてた)からね。

 やっぱりこのお店はおいしいなぁ。


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